Carbonara di pesce spada



Ingredienti per 4 persone:

Una classica ricetta romana che negli ultimi anni è stata rivisitata da grandi chef che ne hanno creato una gustosa alternativa di mare
  • 400 grammi di rigatoni
  • 400 grammi di pesce spada a tocchetti
  • pecorino grattugialo
  • 3 uova
  • olio extavergine d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Tagliamo a dadini la fetta di pesce spada. Prendiamo una padella che possa contenenre anche la pasta scolata, con dell'olio (circa 3 cucchiai) mettiamo a rosolare il pesce spada avendo cura di non bruciarlo .

Spegnere il fuoco appena è rosolato. In una ciotola battiamo le uova unite al sale e al pepe. Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per i rigaatoni ricordandoci di toglieri al dente dato che devono essere mantecati in padella. Scolata la pasta e a fuoco spento, aggiungetela nella padella con il pesce spada ben caldo.

Aggiungete le uova battute e spolverate con abbondante pecorino grattugiato e una macinata di pepe macinato al momento. Ricordate che bisogna aggiungere tutti gli ingredienti a fuoco spento per evitare che le uova rapprendano e si formi una frittata. Le uova devono dare un aspetto cremoso alla pasta.

 


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