Maltagliati ai carciofi



Ingredienti per 2 persone:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliv
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 carciofi
  • 2 acciughe sottolio
  • aglio sale prezzemolo
  • 200 gr di maltagliati
  • pepe nero
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1/2 limone
  • sale

Preparazione

Pulite i carciofi, lavateli in acqua e limone, tagliateli a metà e fateli a fette sottili.

Tritate l'aglio e il prezzemolo, fateli appassire in un tegame con l'olio e unite i carciofi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua calda e un coperchio. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata .

Intanto aggiungete alla salsa le acciughe e i capperi schiacciati con una forchetta. Scolate la pasta e mantecatela con il condimento preparato e aggiungete una spolverizzata di parmigiano


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button