Le puntarelle con le alici



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di puntarelle (sono le punte di cicoria amara)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3-4 acciughe (potete usare anche la pasta di acciughe)
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Preparazione: Pulite le puntarelle, scartando con un coltello le foglie verdi e le parti più dure, sfilettatele e lavatele bene. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora.

Scolatele bene e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le 3/4 acciughe, i 2 spicchi d'aglio, un po' d'aceto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Devono riposare almeno 15 minuti. Mescolate e servite.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Call Now Button