Le castagnole



Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di farina
  • 450 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • zucchero vanigliato
  • una bustina di lievita per dolci
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

Preparazione

In una terrina impastate le uova lo zucchero e la farina il lievito un pizzico di sale ed il burro sciolto a bagnomaria. Aggiungete ½ bicchiere di vino bianco secco e mescolate fino a raggiungere una pasta non tanto dura.

Lavoratela per 10 minuti, poi tagliatele a pezzetti e arrotolate in modo da formare tante palline di circa 2 cm. Friggete in abbondante olio ben caldo avendo cura di girarle continuamente.

Quando sono ben gonfie e dorate, scolatele sulla carta assorbente. Ponetele poi, in un piatto e spolveratele con lo zucchero vanigliato.


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