Rigatoni con la Pajata



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di intestino di manzo (pajata)
  • 200 gr. di rigatoni
  • 30 gr. di pancetta
  • 1/2 cipolla, sedano, 1 carota
  • prezzemolo
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche chiodo di garofano
  • pecorino romano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la pajata a pezzi di 15 cm. circa, chiudere con un nodino formando un cerchio per farne delle ciambelline. Mettere il tutto in un piatto e spruzzare con aceto.

Preparare il trito di cipolla, carota, sedano e pancetta, metterli in un recipiente di coccio, con 2 spicchi di aglio interi ed un pò di olio. Lasciar soffriggere, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare col vino, far evaporare. Aggiungere i pomodori pelati, diluire con del brodo e lasciar cuocere coperto, a fuoco lento, per circa 3 ore. Il sugo dovrà risultare denso. Se occorre, durante la cottura aggiungere altro brodo con un mestolo.

Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto di portata e condirli con il sugo della pajata, il pecorino, il prezzemolo e servire.

 


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