Ingredienti
200 gr di Pan di Spagna 150 gr di frutta candita mista 3 bianchi di uovo un bicchiere di Rum zucchero a velo quanto basta scorza d'arancia candita
Per la crema pasticcera: 3 tuorli di uovo 100 gr di zucchero 50 gr di farina mezzo litro di latte
Preparazione
Tagliare il pan di spagna in due dischi uguali e bagnali entrambi con il Rum diluito con poca acqua fredda. Preparare la crema: Versare il latte in un pentolino antiaderente e portarlo ad ebollizione. Nel frattempo battere i tuorli d'uovo e lo zucchero con una frusta fino a farli diventare un composto spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e la farina girando in modo da non far formare i grumi. Versare il composto in un pentolino antiaderente e metterlo sul fuoco moderato e continuare a girare con la frusta aggiungendo il latte piano piano. Quando la crema si sarà addensata (deve rimanere leggermente lenta), spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Prepara il dolce: Prendere un piatto da portata che può andare in forno e spalmare tre cucchiai colmi di crema pasticcera sul fondo. Appoggiare sopra un disco di pan di spagna e ricoprire con metà della crema mischiata con la frutta candita. Ripetere l'operazione con l'altro disco. Montare a neve le chiare d'uovo con lo zucchero e ricoprire il dolce con una spatola.
Decorare con qualche scorza di arancia candita, con lo zucchero a velo e infornala a temperatura moderata. La zuppa inglese deve stare in forno solo il tempo necessario per far seccare leggermente le chiare d'uovo che prenderanno un colore bianco appena dorato. La zuppa inglese va servita fredda.
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