Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Spinaci alla romana

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La cuoca in cucina
Spinaci alla romana


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Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di spinaci
  • 80gr di uvetta appassita
  • 80 gr di pinoli
  • 100 gr di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Esistono diversi modi per cucinare gli spinaci, ma senz’altro la tecnica migliore è quella di stufarli per non far perdere loro i nutrienti ed insaporirli con pochi e semplici ingredienti


Preparazione:

Occorre per prima cosa mettere a bagno, in acqua tiepida, l’uvetta  per farla rinvenire, diciamo 20 minuti almeno, poi strizzatela bene
Pulire e lessare gli spinaci in un bicchiere di acqua ben salata. Scolateli bene
Prendiamo il burro  e facciamolo sciogliere a fuoco bassissimo in una pentola antiaderente. Ora si aggiungono gli spinaci Successivamente l'uvetta e i pinoli Si mescolano e si aggiunge un pizzico di sale. Dopo un paio di minuti, si possono servire.




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