facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina

Bieta o cicoria al pomodoro



Stampa la ricetta: Bieta o cicoria al pomodoro

Bieta o cicoria al pomodoro


Ingredienti:

1 kg di bieta (o cicoria), 4 acciughe sotto sale, olio extravergine d'oliva, 8 pomodori San pelati, 2 spicchi d'aglio sale e pepe.


Preparazione:

Pulire la bieta lasciando le foglie sane, palavate molto bene e lessarla in abbondante acqua salata. Scolare strizzare e tagliare a pezzi la bieta. Mettere in una padella l'olio, gli spicchi d'aglio e quando sono rosolati aggiungere le acciughe schiacciate e i pomodori pelati a pezzettini. Far cuocere per circa 15 minuti poi aggiungere la bieta salare e far insaporire per 10 minuti, mescolando spesso. Servire.




Altre ricette suggerite:

Cicoria ripassata

Olive condite

Insalata con finocchi e arance

Fave alla romana

La Vignarola