facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina

Pasta ricotta e salsiccia



Stampa la ricetta: Pasta ricotta e salsiccia

Pasta ricotta e salsiccia


ingredienti per 4 persone

•  360 g di rigatoni o penne
•  2 salsicce di maiale fresche

•  2 etti di ricotta di pecora
•  4 cucchiai di pecorino romano
•  mezzo bicchiere di vino bianco secco
•  1/2 cipolla
•  3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
•  sale e pepe nero 


Preparazione

Tritare la cipolla grossolanamente. In una padella mettete la cipolla con olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Spellare la salsiccia e sbriciolarla nella padella aggiungere il vino bianco e sfumare  fino a quando sarà colorita. Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire una macinata di pepe e mescolare bene. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta.
Quando la pasta è al dente trasferirla nella padella con il condimento. Unite la ricotta e mescolate Se l'impasti risulta troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per darlela giusta consistenza e unire una generosa grattata di pecorino, mescolare ancora e impiattareunire. Servite la vostra pasta ricotta e salsiccia ben calda





Altre ricette suggerite:

Pomodori con il riso

Spaghetti col tonno alla Romana

Fettuccine alla Ciociara

Timballo Alla Bonifacio VIII

Risotto alla Trasteverina