Ingredienti per 4 persone
1 litro di latte 250 gr di semolino 60 gr di burro sale e pepe 100 gr parmigiano grattugiato 2 tuorli d'uovo 500 gr di asparagi
Preparazione
Per prima cosa dopo averli ben puliti, lessate gli
asparagi bene al dente. Scolateli, e quando freddi staccate le punte,
che conserverete Scaldate il latte in una pentola dal fondo spesso e
quando sta per bollire fate cadere a pioggia il semolino mescolando
vigorosamente. Continuate a cuocere, sempre mescolando, a calore basso
per circa 10 minuti fino a quando si forma una polenta abbastanza densa.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro, il sale, i tuorli e metà del
parmigiano. Mescolate vigorosamente, assaggiate per regolare il sale e
rovesciate l'impasto su un piano inumidito con dell'acqua. Con l'aiuto
di una spatola di metallo la cui lama bagnerete in acqua all'occorrenza,
livellate il semolino che deve risultare alto non più di 1 cm. Usando
una formina del diametro di 4 cm (va benissimo un bicchiere) tagliate gli gnocchi e disponeteli in
una pirofila imburrata di circa 30 cm. a scaletta .
Metteteci sopra, qua e là, le punte degli asparagi, cospargete con il
resto del parmigiano, fiocchetti di burro e mettete in forno caldo a 200
gradi fin quando gli gnocchi non saranno caldi ed il formaggio fuso.
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